Bloquear WhatsApp en caso de robo o extravío de su teléfono celular

septiembre 7, 2022

WhatsApp tiene las acciones recomendadas para evitar que una tercera persona use su cuenta

Honduras

El servicio de ayuda de la plataforma sugiere que pasos el usuario debe seguir en el caso de perder su dispositivo móvil, se debe bloquear la tarjeta SIM y se realizara llamando a la compañía telefónica de su servicio móvil y en caso de extravío o de robo de su teléfono celular WhatsApp, tiene funciones claves y útiles para evitar que terceras personas no autorizadas puedan utilizar su red social.

De igual manera, el sitio de telefonia de servicios móviles explicó «que es necesario que los usuarios puedan bloquear su dispositivos ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono y se debe recibir un mensaje de texto (SMS), o una llamada para verificar la cuenta», .



Así mismo, existen dos opciones para que pueda utilizar su cuenta en otro dispositivo y solicitar a la compañía telefónica una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono, para poder activar WhatsApp.

«Debido a que es una forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado y sólo se puede activar una cuenta de WhatsApp, con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez».

La otra opción consiste en enviar un correo electrónico a [email protected] con el asunto «Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta» y como mensaje el número de teléfono con el código de área, en caso de Honduras sería +504 xxxx-xxxx.

Además, WhatsApp aclara que con la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido y la aplicación aún podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no se solicita la desactivación.

finalmente, le mostraremos que ocurre cuando se desactiva su cuenta; su cuenta no se elimina por completo, y sus contactos todavía podrán ver tu perfil, los contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días. Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo. Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo será de 30 días y se eliminará por completo.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.




buy windows 11 pro test ediyorum